5 Ключевых показателей для грамотной оценки эффективности ресторана

5 Ключевых показателей для грамотной оценки эффективности ресторана

Открытая онлайн-встреча для представителей фуд-ритейла по разбору ключевых ошибок в построении отчетности.

Почему в оценке эффективности ресторана возникают проблемы?
Основная проблема заключается в том, что нет возможности увидеть целостную картину эффективности бизнес-процессов.

1. Мало данных. Они не актуальны
— Нет общей верхнеуровневой картины бизнес-процессов, которая бы учитывала все данные;
— Информация становится доступна для анализа слишком поздно, когда корректирующие действия уже не актуальны;
— Не хватает детализации данных (в разрезе конкретных позиций меню или акций).

2. Мало знаний
— Нет методологии ежедневной работы с отчетностью для сотрудников разных уровней;
— Нет стандартизированного процесса управления работой ресторана, отсутствует единая методика оценки эффективности;
— Управленческие решения принимаются без представления общей картины работы и оценки текущей ситуации.

3. Нет единой системы
— Консолидация информации из отдельных точек продаж занимает длительное время и слабо автоматизирована;
— Нет единого источника выверенных данных и сквозных метрик на уровне всей операционной иерархии;
— Сотрудники в ресторанах и в офисе ориентируются на разные показатели.

Иногда создается ложное впечатление, что все идет хорошо и обороты растут от месяца к месяцу. Ошибочная оценка показателей работы может стать причиной неверных стратегических решений.

Технический директор Qlever Solutions — Андрей Харлак расскажет про:
— Анализ данных по чекам: какую пользу можно извлечь?
— Анализ эффективности персонала: как оценивать влияние относительных показателей?
— На основе каких показателей можно увидеть наиболее полную картину эффективности ресторана?
— Анализ расходов: аренда, foodcost (себестоимость продукции), labour costs (затраты на оплату труда)
— Неочевидные факторы влияния: какие сложности встречаются при анализе данных?

Онлайн-встреча будет особенно полезна, если:
— Нет общей картины эффективности деятельности ресторана;
— Нет понимания какие KPI ресторана действительно важно отслеживать;
— Построение отчетов по всей операционной деятельности занимает более одного дня.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.