Учетная политика на 2025 год в призме изменений бухгалтерского и налогового учета

Учетная политика на 2025 год в призме изменений бухгалтерского и налогового учета

Учетная политика на 2025 год в призме изменений бухгалтерского и налогового учета. ФСБУ в учетной политике.

Бонус – типовая учетная политика на 2025 год!

г. Екатеринбург + онлайн трансляция

29 января 2025 г.

Участие в семинаре позволит специалистам бухгалтерского и финансового учета актуализировать свои знания в области формирования и изменения учетной политики, учитывая последние изменения в законодательстве и требованиях ФСБУ и МСФО.

Семинар охватывает широкий спектр тем, таких как установление критериев существенности, выбор элементов учетной политики по основным средствам, капитальным вложениям, запасам и аренде, а также оптимизация налогов через учетную политику.

Кроме того, участники узнают о рекомендациях аудиторов, особенностях проверок со стороны налоговых органов и получат практические советы по применению новых стандартов на примерах реальных ситуаций.

Авторы программы и ведущие:

Мамина Ирина Леонидовна — генеральный директор ООО «АКП Маминой» и ООО «АКП-КОНСАЛТИНГ-ГРУПП», директор АНО ЦОК «Евразийский институт специалистов финансового рынка», управляющий партнер ГК «Партнёрство Маминой», автор семинаров по ГОЗ для Ростех, оборонных предприятий РФ. аттестованный аудитор с единым аттестатом (профессиональный стаж – 32 года), налоговый консультант, ДипИФР (рус), IFA, ДипНРФ АССА, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Свердловской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП, сопредседатель комиссии по налоговой и финансовой политике СОСПП, член Общественного совета при УФНС России по Свердловской области, член общественного совета при Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, координатор регионального представительства Ассоциации «Институт внутренних аудиторов» в г. Екатеринбурге.

Рыжкова Марина Сергеевна — руководитель налоговой практики ГК «Партнёрство Маминой» (профессиональный стаж – 27 лет), партнер, юрист, налоговый консультант, обладатель диплома АССА ДипНРФ, эксперт в области налогового права, сложных и комплексных вопросов налогообложения.

В программе:

1. Формирование, изменение, раскрытие учетной политики. Вариативные и императивные способы учета. Соотношение учетной политики и требований ФСБУ, положений МСФО. Рекомендации аудитора по учетной политике: исключаем типичные ошибки. Обязательный набор элементов. Что не включается в учетную политику. Учетная политика в группе компаний. Изменения в учетной политике – отражение в отчетности.

2. Установление критериев существенности согласно ФСБУ/4. Раскрытие элементов СВК.

3. Особенности формирования учетной политики на 2025 год с учетом всех изменений в бухгалтерском учете и отчетности.

4. Выбор элементов бухгалтерской учетной политики: по учету основных средств и капитальных вложений, выбор новых элементов и переходных положений по нематериальным активам и капитальным вложениям согласно ФСБУ/14, ФСБУ/26. Обесценение и переоценка. Что должно быть в УП по «первичке» и регистрам бухучета. Применение ФСБУ/27 на практике.

5. Выбор элементов бухгалтерской учетной политики и порядок отражения в учете аренды с учетом ФСБУ 25, финансовых вложений и денежных эквивалентов. Основные аспекты, типовые формулировки.

6. Выбор элементов бухгалтерской учетной политики: по учету запасов согласно ФСБУ/5, долгосрочных активов к продаже согласно ПБУ/16. ФСБУ/28 и положения по инвентаризации в учетной политике.

7. NEW! Новые элементы учетной политики согласно ФСБУ/4.

8. Оценочные обязательства ПБУ 8 и оценочные резервы – что должно быть в учетной политике.

9. Особенности для субъектов с «упрощенным» учетом.

10. Налоговая учетная политика с учетом изменений налогового законодательства в 2024-2025гг.

11. Другие особенности, требующие отражения в учетной политике.

12. НДС, в том числе на УСН-2025. Параметры учетной политики по выбору применяемой ставки налога.

13. Выбор методики раздельного учета по НДС, в том числе при экспорте, необлагаемой деятельности. Особенности применения «правила 5%» при осуществлении услуг за пределами РФ. Методика раздельного учета НДС при получении субсидий и платы концедента.

14. Элементы учетной политики для оптимизации налога на прибыль: прямые и косвенные расходы; резервы, элементы амортизации, Федеральный и региональный налоговый вычет: условия и ограничения для применения.

15. Что обычно проверяют налоговые инспекторы в учетной политике: обзор и комментарии.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.